![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
спокойствие |
![]()
|
![]() Платинум Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 100500+ Сообщений: 1,254 Регистрация: 24.12.2004 ![]() |
Много ли в нашей жизни возможностей для перемен? Что заставило меня задаться этим вопросом? Я скажу Вам. Меня заставила сделать это наша с Вами жизнь. Почему же? Потому, что я каждый день, каждую неделю и каждый месяц вижу людей, которые жалуются на свою жизнь, говоря, что она у них далеко не самая лучшая жизнь, им не везет, одни проблемы и так далее, по очень громоздкому списку. Но есть панацея.… Хотите секрет? Фигу Вам, а не секрет!!! … Ладно, скажу, раз сильно просите… Вы, наверное, один из тех людей, которые, просыпаясь утром, первым делом строят недовольную гримасу из-за дел, предстоящих сегодня делах, встречах, домашней уборке\готовке, неприятных разговорах с родными, начальниками и друзьями? Или Вы из тех, кто, просыпаясь утром, первым делом улыбаются от того, что им вообще посчастливилось проснуться и рады новому дню? По сути это неважно, ибо эти два типа здесь фигурируют лишь для одной цели – сравнения. Что общего и какие два различия у человека, недовольного жизнью и человека ею наслаждающегося? А общего у них ничего нет, ибо первый ведет скучный, неприятный образ жизни, постепенно загоняя себя самого в могилу, где его постепенно скушают его мозговые черви, в простонародии называемые страхами, комплексами, обидами и так далее по длинному списку, а второй наслаждается каждым моментом этой прекрасной игры с великолепной графикой, получая максимум и отдавая максимум тоже (о самоотдаче позитива я напишу позже, может быть). Наверняка Вы уже определились с тем, кто из них – Вы. Отлично. Если Вы – второй тип, то можете закрывать это окно, Вам это не нужно. Если же первый, но Вас всё устраивает, то сделайте тоже самое, а лучше совершите суицид – процент улыбок на улице вырастет хотя бы немного( да, я злой…но при этом счастливый(%.) В любом другом случае, то есть в одном, когда Вам плохо, но вы хотите поменять себя и изменить свою жизнь – читайте дальше. Я Вам постараюсь оказать помощь. Вы когда-либо задумывались над тем, почему Ваша жизнь – говно? Нет, реально, именно почему Ваша же, именно Ваша, жизнь – говно? Нет? Тогда задумайтесь… подумайте ещё…ещё немного… ещё каплю.… Всё. К какому выводу мы пришли? Сейчас я представлю стандартный ответ, который будет включать в себя, по крайней мере, большинство вариантов. Итак.. Я, ________ (вставляем имя), думаю, что моя жизнь - говно, по следующим причинам: мне не повезло с рождения, я некрасив, глуп, не популярен в обществе, меня не понимают, меня притесняют, мои таланты не видят. В моих бедах виноваты следующие лица: родители, друзья, родственники, мой начальник, мой сосед, который, сука, заливает меня постоянно; мои дети, дети моих соседей, дети незнакомых людей, кондуктор, машинист поезда. Милиция, бандиты, пожарные и …я устал… знаете почему? Потому, что список сей бесконечен… Кого только не винят люди в своих неудачах… Даже высшие силы, которые тут, собственно, не при чём… Вы наверное уже сконцентрировали своё внимание на слове “ СВОИХ”. Если нет, то сконцентрируйте его на нём ненадолго…ещё чуток…ещё… всё. То к чему я так долго шёл, та мысль, которая лежит в основе позитивного образа жизни и получения удовольствия, очень проста и звучит она так: “За всё то, что происходит в моей жизни ответственен Я и только Я”. Поясню. Во всех случаях, абсолютно во всех, Ваша жизнь находится под вашим контролем и всё, что в ней происходит вытекает из ваших действий или же бездействий. Приведу пример. Вы идёте по улице, где-то в центре Москвы. Тут Вам на голову падает огромный рояль. Насмерть. Чья вина? Рабочего, который плохо закрепил тросы, скажете Вы? Вот и не верно, вина тут именно Ваша и ничья иная. Хотя бы потому, что Вы легко могли сделать так. чтобы этот рояль не попал по Вам, но Вы этого не сделали, хотя у Вас была ВОЗМОЖНОСТЬ! Во-первых, не щелкайте лицом там, где проходят работы, стройка и прочие мероприятия. Нужно всегда быть готовым к неожиданностям. Во-вторых, нужно носить каску. Это может Вас не убедить, но я это и не преследую. Подобные вещи нужно осознать только самому. Итак, Вы уже наверно заметили красивое выделенное слова выше? Ну, Вы знаете, Что нужно делать.. ещё…всё. Проблема людей, в том, что они эти самые возможности не видят или зачастую просто игнорируют. А зачем? Авось пронесёт и ничего не случится со мной, и жизнь будет такой же. Как и раньше.… Но тут летит рояль…большой, черный… Что делать? Ничего. Можете перед смертью от страха обосраться, всё равно ничто не поможет, надо было думать раньше. У нас с Вами, господа, НЕИМОВЕРНЫЕ возможности, благодаря которым, мы может стоять у руля космического шатла под названием” Жизнь” или же сидеть в багажном отсеке, надеясь, что нас не забудут и успеют выпустить прежде, чем мы задохнёмся и нас сожрут крысы. Это всё общие слова, которые я могу чётко конкретезировать и разобрать всё подробно. Но это будет позже. Можете обсирать, но я буду писать дальше в любом случае. ибо такова моя философия... -------------------- Необычная личность
|
![]() ![]() |
dj_Duff |
![]()
|
![]() indahouse! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 954 Регистрация: 11.12.2004 Пол: мужской JID: dj_duff ![]() |
Всю статью можно было написать одной фразой “За всё то, что происходит в моей жизни ответственен Я и только Я”.
Ну да, это я давно знаю, так и есть. |
Uninstaller |
![]()
|
![]() Я не дипломат, я всеголиш кейс, или полотенчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Регистрация: 31.10.2005 Из: Ясенево Пол: мужской Улица/дом: Рокотова ![]() |
Ограничимся кострацией =) И все действительно поймут, что надо дорожить тем, что им жизнь дала ![]() если аграничеватца кастрацией, то все пацмут не то что жизьнь дорога, ато что надо дорожить тем, что у тебя есть ![]() -------------------- очень жаль, что многие не разбирают моих каракуль, ох как же я хотел донести до вас то, что вы не смогли прочитать...
|
†Black Crow† |
![]()
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 100500+ Сообщений: 1,437 Регистрация: 10.01.2006 Пол: женский Улица/дом: ![]() |
Иногда говно,не спорю (с)
-------------------- всё в твоих руках.....
|
Brat |
![]()
|
![]() Дизель пауа :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 3,003 Регистрация: 9.11.2006 Из: трёшка Пол: мужской ![]() |
почему 20 минут назат всё было супер, а ща мне кажется, что жизнь-гамно?
![]() -------------------- |
Портупеция |
![]()
|
![]() ...my live is freeride, studies and self perfection... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,452 Регистрация: 7.04.2005 Пол: мужской ![]() |
почему 20 минут назат всё было супер, а ща мне кажется, что жизнь-гамно? ![]() потому что тебе так кажется ![]() -------------------- "Я несу в себе самопорождение свободы моей энергии и энергии моей свободы."
http://portupeciya.livejournal.com/ ![]() Galaxy Domination training ![]() ![]() |
Brat |
![]()
|
![]() Дизель пауа :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 3,003 Регистрация: 9.11.2006 Из: трёшка Пол: мужской ![]() |
потому что тебе так кажется ![]() иногда просто опускаются руки от неизбежности происходящего.... ![]() -------------------- |
Psycho |
![]()
|
![]() Мембер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.02.2008 Пол: мужской ![]() |
жизнь? что это вообще такое!?
-------------------- когда тебя вяжут тебе никто не поможет
|
Портупеция |
![]()
|
![]() ...my live is freeride, studies and self perfection... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,452 Регистрация: 7.04.2005 Пол: мужской ![]() |
жизнь? что это вообще такое!? Ну это когда вот так..а потом ват так..а потом так бааааа...и говоришь "вот это жииииизнь)" ![]() -------------------- "Я несу в себе самопорождение свободы моей энергии и энергии моей свободы."
http://portupeciya.livejournal.com/ ![]() Galaxy Domination training ![]() ![]() |
Пятачок |
![]()
|
![]() Полный мембер ![]() ![]() Группа: Петачки Сообщений: 422 Регистрация: 29.01.2007 Пол: женский ![]() |
Соглашусь с мнением, что не все в этой жизни зависит от нас, роль случая очень велика!!!! Есть ситуации, которые от нас не зависят и мы никак не можем их предвидеть. Вот и этот долбаный рояль, который падает на голову. Если б знать, что(допустим) в 19:30 на улице Голубинская дом 19 на 5 этаже оборвется трос, на котором поднимают рояль; знать сей факт и все равно пойти там, а вось пронесет, то да - это смертельная ошибка - наша вина. А так как нигде об этом не написано, не сказано в средствах массовой информации, то вследствии ошибки рабочих произошел несчастный случай... Кто нибудь может с этим поспорить? Думаю нет.
А если все время думать, что с тобой случится что-то страшное , что смерть караулит тя на каждом шагу и пытаться это предотвратить, то можно помутиться рассудком. И у меня в жизни не все складывается как я хочу, сказать больше, вообще редко складывается как мне надо...но я пытаюсь найти позитивные стороны в любой ситуации и не падать духом, чего и всем советую. Жаловаться на жизнь - неблагодарное занятие!!! Надо действовать, знать что ты хочешь и идти к намеченной цели. А кто сказал что будет легко??? ![]() |
N.L.O. |
![]()
|
![]() NamB ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,076 Регистрация: 28.05.2005 Из: планета МАРС Пол: мужской ![]() |
Пятачок +1 к словам))
Хочу яхту и остров но этого сц4ко нету ![]() ![]() |
Psycho |
![]()
|
![]() Мембер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 2.02.2008 Пол: мужской ![]() |
"А кто сказал что будет легко???"
А кто сказал что будет тяжело??? -------------------- когда тебя вяжут тебе никто не поможет
|
Портупеция |
![]()
|
"А кто сказал что будет легко???" А кто сказал что будет тяжело??? А кто сказал что вообще что то будет? ) -------------------- "Я несу в себе самопорождение свободы моей энергии и энергии моей свободы."
Psycho |
![]()
|
А кто сказал что вообще что то будет? ) А кто сказал что не будет ничего вообще? ![]() -------------------- когда тебя вяжут тебе никто не поможет
|
Пятачок |
![]()
|
![]() Полный мембер ![]() ![]() Группа: Петачки Сообщений: 422 Регистрация: 29.01.2007 Пол: женский ![]() |
бессмысленные терки...
|
Портупеция |
![]()
|
-------------------- "Я несу в себе самопорождение свободы моей энергии и энергии моей свободы."
dj_Duff |
![]()
|
![]() indahouse! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 954 Регистрация: 11.12.2004 Пол: мужской JID: dj_duff ![]() |
Соглашусь с мнением, что не все в этой жизни зависит от нас, роль случая очень велика!!!! Есть ситуации, которые от нас не зависят и мы никак не можем их предвидеть. Вот и этот долбаный рояль, который падает на голову. Если б знать, что(допустим) в 19:30 на улице Голубинская дом 19 на 5 этаже оборвется трос, на котором поднимают рояль; знать сей факт и все равно пойти там, а вось пронесет, то да - это смертельная ошибка - наша вина. А так как нигде об этом не написано, не сказано в средствах массовой информации, то вследствии ошибки рабочих произошел несчастный случай... Кто нибудь может с этим поспорить? Думаю нет. А если все время думать, что с тобой случится что-то страшное , что смерть караулит тя на каждом шагу и пытаться это предотвратить, то можно помутиться рассудком. И у меня в жизни не все складывается как я хочу, сказать больше, вообще редко складывается как мне надо...но я пытаюсь найти позитивные стороны в любой ситуации и не падать духом, чего и всем советую. Жаловаться на жизнь - неблагодарное занятие!!! Надо действовать, знать что ты хочешь и идти к намеченной цели. А кто сказал что будет легко??? ![]() Смотри, стратегия о неперекладывании ответственности очень хорошо работает. Следуя твоей логике, можно легко найти отмазку, когда что-то не получается или получается не так, как хотелось бы. Всегда можно свалить на других, на случай, на непредвиденные обстоятельства. И типа "я тут не причем, это все он\она\они..." Конечно, так многим людям проще жить. А если взять на себя ответственность за все в своей жизни, тут уже совершенно по-другому начинаешь мыслить, действовать. И вот ты написал, что "вследствии ошибки рабочих произошел несчастный случай".. А не надо быть ротозеем, нефиг значит ходить по улице. Понимаешь, ты конечно сейчас начнешь возмущаться, мол как так это же они, а не я несу ответственность. Да, у тебя сейчас такая карта. А попробуй ее изменить на некоторое время и поживи с осознанием того, что "за все, что происходит в твоей жизни, ты и только ты несешь ответственность." И только потом сделай выводы. |
Anthrax |
![]()
|
![]() Лимонадный Джо ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,232 Регистрация: 15.05.2005 Пол: мужской ![]() |
Есть возможность, что при вложении денег появится вероятность, дающая возможность...
-------------------- Мечты - это планы на будущее, несоответствующие вашим умственным, финансовым или физическим способностям.
|
Пятачок |
![]()
|
Смотри, стратегия о неперекладывании ответственности очень хорошо работает. Следуя твоей логике, можно легко найти отмазку, когда что-то не получается или получается не так, как хотелось бы. Всегда можно свалить на других, на случай, на непредвиденные обстоятельства. И типа "я тут не причем, это все он\она\они..." Конечно, так многим людям проще жить. А если взять на себя ответственность за все в своей жизни, тут уже совершенно по-другому начинаешь мыслить, действовать. И вот ты написал, что "вследствии ошибки рабочих произошел несчастный случай".. А не надо быть ротозеем, нефиг значит ходить по улице. Понимаешь, ты конечно сейчас начнешь возмущаться, мол как так это же они, а не я несу ответственность. Да, у тебя сейчас такая карта. А попробуй ее изменить на некоторое время и поживи с осознанием того, что "за все, что происходит в твоей жизни, ты и только ты несешь ответственность." И только потом сделай выводы. че за бред!!!! Эту ситуацию с роялем не я придумала, ее автор изначально указал условия...я только преподнесла эту ситуацию с другой стороны. Из этого следует что каждая ситуация многосторонняя, рассматривать можно поразному. Если тебе проще взять вину на себя и винить себя во всем, что творится вокруг, это твое право, но когда у тебя крышу сорвет и ты будешь озираться по сторонам как запуганный зверь...вот тогда и поговорим. Я ни слова не сказала о том чтоб переложить вину на другого и жить спокойно! ![]() |
catarrh |
![]()
|
![]() Платинум Мембер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,331 Регистрация: 7.12.2004 Улица/дом: Тарусская 18/1 JID: catarrh@gmail.com ![]() |
Я ни слова не сказала о том чтоб переложить вину на другого и жить спокойно! ![]() полагаю, что фишка в другом, поэтому Дафф и советует подумать о ситуации после того, как принятие отвественности будет осознанным (только конечно сказать это может быть проще и быстрее, чем осознать). фишка в том, что если ты принимаешь ответсвенность за свою жизнь на себя, то никакой вины вообще нет и нечего будет перекладывать. вообще "вина" это изобретение, делающее возможным перекладывание отвественности. когда ты отвечаешь за свою жизнь, никакой вины ни за кем быть не может. и кроме этого появляется огромная свобода. но свободы большинство людей очень боится, наверное это может даже отпугнуть от осознания ![]() |
cab |
![]()
|
Дизель пауа :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,853 Регистрация: 6.09.2005 ![]() |
>>"за все, что происходит в твоей жизни, ты и только ты несешь ответственность."
Или -по другому "каждый отвечает за себя". Как сказал один мент в Лужниках выпив за соседним столом рюмку водку и оштрафовав меня за распитие спиртных напитков в неположенном месте... >>оборвется трос, на котором поднимают рояль >>смерть караулит тя на каждом шагу Известный случай -спускали гроб через окно - в дверь не проходил-а внизу принимали. Короче - внизу до кучи прибило еще пять человек Сообщение было отредактировано cab: Feb 10 2008, 14:20 |
![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th April 2018 - 19:27 |